2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08

写メで簡単ギャラ診断



エルプロtwitter


プロフィール

masakinene

Author:masakinene
[名前]
真崎寧々

[生年月日]
1987年4月20日

[身長]147cm
[サイズ]B77 W54 H82

[趣味・特技]
スイミング


カテゴリ


月別アーカイブ


RSSリンクの表示


エルプロモデルブログ


QRコード

QRコード

DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:日記

八宝菜と中華あじで味付けした野菜炒めは何が違うのでしょう(´・ω・)?


軽く調べてみたけどよくわかりませんでした(´・ω・)
ちなみに八宝菜の「八」は「八種類の」ではなく「数多くの」という意味らしい(^ω^)


写真は野菜炒め。
片栗粉でとろみつけるのって難しいですよねー(o-ω・)(・ω-o)ネ-









コメント

お料理良いですね。

良い奥さまになれそうですねっ♪

寒くなると中華おいしいですね。
とろみをつけるのが難しいときは
片栗をもっと多くの水で溶いて加えると
上手にできると
タモリさんが昔いっていましたよ^-^

あれやん

八宝菜はうずら卵入ってる!!

おいしそぅ!

おいしそうな野菜炒めですなぁ。
ちなみに八宝菜と野菜炒めの違いはといいますと、まぁ色々あります。
が、決定的に違うのは、八宝菜は「五目うま煮」ということでしょうか?野菜炒めはいつまでも「炒め」ですからね。
とはいえ似たような調理法なので、おいしければいいじゃん?ぐらいの勢いで・・・
(最後に片栗粉でとろみをつけるのは、煮てるの?という突っ込みはなしでお願いします。苦笑)

はじめまして~

はじめまして!

ブログ爆笑しましたー!

応援してます!これから頑張ってください^^/

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2017 真崎寧々の独り言日記 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。